曲靖市沾益区人民政府关于防空警报试鸣演练的通告

  • 沾益区人民政府
  • 2021-09-13 09:30

为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利76周年九一八事变90周年,弘扬伟大的抗战精神警示全区党员干部、广大群众铭记历史、砥砺奋进,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。根据《中华人民共和国人民防空法》及省、市有关规定,曲靖市沾益区人民政府定于2021918日上午1000—1100在城区试鸣防空警报现将有关事项通告如下:

一、防空警报演练试鸣信号分为预先警报、空袭警报和解除警报3种,每种警报信号按以下顺序各试鸣一次,中间间隔60秒。

预先警报36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,共用时3分钟;

空袭警报6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,共用时3分钟;

解除警报连续鸣3分钟。

二、试鸣期间,公安、交警、城市综合管理等部门要加大巡查力度,强化安全防范措施,确保社会稳定,秩序井然。

三、任何人不得乘防空警报试鸣之机,造谣滋事或扰乱社会治安,违者将依法从严查处。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

四、防控警报试鸣演练是贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》的重要措施,请广大市民相互转告,熟悉和识别防空警报信号,保持平稳心态,维护正常工作生活秩序。