云南沾益海峰省级自然保护区生态旅游形象大门设计作品征集的公告

  • 沾益区人民政府
  • 2016-03-29 16:16

云南沾益海峰省级自然保护区

生态旅游形象大门设计作品征集的公告

云南沾益海峰省级自然保护区(以下简称“保护区”)于20025月由云南省人民政府(云政复〔200248号)批准建立。通过加强保护,生态资源得到进一步修复,物种资源进一步丰富,保护区内优美的岩溶湿地风光、特殊的岩溶“天坑”森林、多种珍稀野生动植物吸引各地大量游客前来观光。2015年,沾益区完成《沾益海峰省级自然保护区生态旅游规划》,为倾力打造“海峰湿地”的生态旅游形象,真实再现湿地秀美风光,现面向社会公开征集保护区生态旅游形象大门(不含门禁系统)设计作品,有关事项公告如下:

一、主办单位

沾益区林业局

二、征集对象

国内外个人和机构均可参加

三、设计总体要求

1、风格独特、气势宏伟突出湿地特色

2、造型、尺度和色彩等强调与湿地景观相融合,体现建筑与环境和谐共生的生态理念;

3、注重空间立面的设计,形成丰富的视觉空间,代表性强,主题鲜明,大气开放,精致和谐;

四、设计作品提交要求和提交方式

1应征作品要求创意新颖、结构简洁、色彩鲜明、内涵丰富、易于识别,图形符号功能强,具有丰富的艺术表现力、强烈的视觉冲击力和直观的整体美感,易于被国际、国内游客广泛认同,适用于各种场合(如电视、动画、平面宣传品、网页、设施设备、旅游产品等),便于宣传、推广;应征作品必须为未公开发表的原创作品,不得侵犯他人知识产权,不得违反任何法律法规,否则,由此而引发的一切法律责任由投稿者承担;投稿者需提供全彩色版设计正、侧立面、局部透视图稿(含电子版)一份,创意说明各一份,材质、结构说明书一份,应征者身份说明一份。

2允许应征者设计多个方案;请勿在作品上出现应征者身份信息;

3、提交方式为电子邮件;

4、收件日期

收件日期:201659日上午8:30时至2016513日下午17:00时止,超时不予接收。

联 系 人:胡光雄

联系电话:0874-3055183 13508749588

联系 QQ413357273

收件邮箱:413357273@qq.com

五、奖励设置

1、由沾益区林业局邀请省内建筑设计、文化、林业、住建、旅游等部门权威专家5名,对作品进行综合评定,设优秀作品1件,入围作品2件。优秀作品奖金5万元,入围作品奖金5000元(优秀作品奖金与入围作品奖金不重叠累加),并由沾益区林业局颁发;

2评选结果将在沾益区林业局官网(qjszyx.ynly.gov.cn)上进行公布,同时电话通知获奖者领取奖金。

六、有关说明

1参加征集人如需到现场踏勘,请按上述联系方式与联系人联系,相关踏勘费用概由参加征集人自行负责;

2设计作品须为原创性作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由参加征集人本人负责。

3、沾益区林业局对获奖作品拥有所有权和使用权;

4、沾益区林业局保留对此次活动的最终解释权。

沾益区林业局

二〇一六年三月二十九日