沾益区爱国卫生大扫除活动“首战告洁”

  • 沾益区人民政府
  • 2021-03-26 08:40

沾益区爱国卫生大扫除活动“首战告洁”

春暖花开,元宵已至,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,打造城乡健康环境,沾益区持续开展爱国卫生大扫除活动。

2月26日,沾益区开展第9轮爱国卫生大扫除活动,按照网格化管理、属地责任,全区11个乡镇(街道)、区直单位开展环境卫生大清扫,对城区63条主次干道、背街小巷的路面和绿化带开展保洁大清扫;对老旧小区、城乡结合部、公路沿线、集镇等公共场所进行卫生大扫除和病媒生物消杀;对城乡公厕、垃圾收集点清扫保洁和垃圾清运。同时,沾益区卫生健康局还结合大扫除,对责任路段的沿街商户开展了牛年首轮爱国卫生入户宣传,通过发倡议书、宣传册和面对面讲解控烟限酒等明文健康生活方式,进一步扩大爱国卫生7个专项行动参与范围,为新一年开展专项行动打下群众基础。

本次活动全区共有机关干部和社区群众500余人参加,清扫面积约15000平方米、清洁绿化带60余条、清理卫生死角56处、清理蚊虫孶生地35处、清扫公厕42座、清理垃圾7.5吨。

爱国卫生大扫除活动营造了文明健康的工作环境和生活环境。增强了大家爱护环境卫生,做新时代文明人的意识,有效将国家文明城市和卫生城市巩固相结合,发挥了健康村(社区)、健康家庭及健康促进医院、学校、机关、企业的示范和辐射作用,提高居民参与程度,为新一年健康文明生活环境开好局。