曲靖市沾益区商务局2019年度行政执法总体情况公示

  • 沾益区商务局
  • 2020-02-25 09:19

曲靖市沾益区商务局2019年度行政执法总体情况公示

根据《云南省行政执法公示办法》,现将曲靖市沾益区商务局2019年度行政执法和行政执法监督有关工作情况公示如下:

一、行政执法机构和人员基本情况

曲靖市沾益区为法定行政执法部门,共有行政执法主体1个,执法人员10人。区商务局执行的现行有效规章163项、有效规范性文件100件,对社会公示的权责清单执行的其他事项5项,行政处罚90,无任何行政收费项目,2019年取消再生资源回收备案登记类1项。

二、各类行政执法行为的基本情况

(一)行政处罚、行政强制和行政许可案件办理情况。依法开展商务综合行政执法工作,依法查处2起加油站无证经营行为,有效地净化了成品油市场秩序。

(二)行政执法监督情况

1)法制审核。2019年重大行政处罚决定法制审核2件。

(2)案件评查。2019年共行政处罚案件2件。

3)受理行政执法投诉举报情况。2019年度共受理行政执法投诉举报案件2件,其中通知自行纠正1件,责令限期重新做出处理1件。


曲靖市沾益区商务局

2020220