中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开盘活闲置国有资产资源工作专题会议

发布时间:2024-04-22 14:50 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1832

4月20日,区委副书记、区长刘清主持召开沾益区盘活闲置国有资产资源工作专题会议时强调,要深刻认识盘活国有资产资源的重要意义,系统研究资产盘活方式方法,常抓不懈推动“闲置资源”变“源头活水”,不断为全区实现高质量发展注入强劲动能。

  会上,刘清充分听取当前盘活闲置国有资产资源工作情况汇报,详细询问了解工作中存在的困难和问题,并就下步工作作出要求。

  刘清要求,要聚焦重点领域,全面盘点梳理国有闲置资产,持续盘活闲置资产、激活发展潜能,不断推动国有资产资源高水平管理、高效率利用、高收益回报。要摸清国有资产资源底数,建立基本信息台账,分析优化盘活路径,一案一策制定盘活方案和措施,变“包袱”为“财富”,努力为高质量发展赋能。要坚持专班推进,切实发挥好专班“抓重点、带全面”的统筹协调作用,明确工作目标,制定任务清单、责任清单、时限清单“三张清单”,管好用好闲置资产,最大限度发挥效益。要各司其职、压实责任,协调联动、齐抓共管,形成共同推动闲置资产盘活利用工作的强大合力,确保平稳顺利、依法依规做好这项工作。

  副区长刘文坤,区政协副主席杨云,各工作专班和区直有关部门主要负责同志参加会议。

记者 顾正晖 通讯员 付昌青 杨础宁