中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清到花山化工园区调研时强调:大干快干苦干实干 确保实现“开门红”

发布时间:2024-02-20 11:26 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2985

  218日上午,春节收假上班第一天,区委副书记、区长刘清到花山化工园区调研节后复工复产、重点项目建设时强调,要以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神,坚持不懈大抓项目、抓大项目,加快推动企业复工复产和增产增效,确保顺利实现一季度“开门红”,为全年经济社会高质量发展开好头、起好步。

  刘清一行先后来到滇松涂料、联风特气、300GW光伏半导体、红太阳生命健康产业园等项目施工现场,实地查看项目开工及复工复产情况,并与企业负责人深入交流,鼓励企业增强信心、鼓足干劲,以良好精神状态抓生产、谋发展。

  刘清要求,要把“起步冲刺、决胜全年”的干劲鼓起来,保持“开年就是开工、开工就要实干”的坚定决心,抢抓项目机遇期、施工黄金期,强化举措、加足马力,全力推动项目建设提质增效,确保项目早建成、早投产、早达效。要把“奋勇争先、后发追赶”的状态提起来,不负大好春光,主动靠前服务,积极助企纾困,真正把各项工作往深里抓、往实里推,帮助企业开足马力生产。要时刻绷紧安全生产之弦,扎实做好节后复工复产安全生产工作,强化安全监管和施工管理,千方百计筑牢安全防线。各企业要持续挖潜扩能,充分发挥自身优势,不断推进工艺优化、品质提升、技术升级,主动融入现代产业体系建设,不断提升产品核心竞争力,力争在激烈的市场竞争中取得先机、赢得主动。

  区政协主席程万军,区委常委、常务副区长张兆龙,区政协副主席周学宝,曲靖高新区纪工委书记陈太周,曲靖高新区管委会副主任董彪,有关街道和区直有关部门主要负责同志参加调研。

记者 陈克天 通讯员 付昌青 杨础宁