中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

盛世欢歌 龙舞珠源 沾益区举办2024年春节广场文艺演出

发布时间:2024-02-11 08:50 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2933

盛世欢歌,龙舞珠源,在新春佳节到来之际,2月10日,大年初一,沾益区举办春节广场文艺演出。

  区领导刘清、王萍、翟立刚、李周等与现场观众一起观看了演出。

  伴随着喜庆铿锵的鼓声,少儿舞蹈《筑梦珠源》拉开了整场演出的序幕。

  刚刚过去的一年,麒沾马一体化发展,珠江源大城市的崛起,展开了宜居宜业宜游绿色幸福沾益的新画卷。歌曲《滚滚长江东逝水》《我是中国人》 ,舞蹈《盛世华歌》 等节目相继登场,大家用歌声赞美家乡,共同祝福美好的生活!

  民乐合奏《将军令》《金蛇狂舞》,带领现场观众重温了民乐之美。

  而来自沾益洞经音乐艺术团的老年朋友们表演的民乐合奏,包含了管乐,弦乐和打击乐。乐团已有20年历史,团内成员平均年龄在70岁左右。经典的民乐奏响心中的喜悦,映红了老年朋友们幸福生活的张张笑脸。 

  在沾益网咖拜年环节,曲靖老村长赵朝鹏、草帽姐、刘锦垚纷纷上台,给父老乡亲们拜年!

  爨体书法“龙舞珠源”表达了各族儿女团结奋进,永远跟党走的美好愿景。 

  珠源大地凭借广博的胸怀,锲而不舍的精神,孕育了醇厚的风土人情,滋养着一代又一代珠源儿女。小蜜蜂志愿者服务队表演了配乐诗朗诵《爱,在珠源》。沾益儿女将干在实处、走在前列、勇立潮头,以优异成绩献礼中华人民共和国成立75周年。

  脚踏爨乡福地,泽润珠源活水,让我们以马雄山的稳重担当,珠江水的宽阔胸怀,以全区干部之干,答时代赶考之卷,让我们凝心聚力、携手祝愿沾益区百尺竿头,再创辉煌!   

记者 李艳晶 尹翔宇 吕天燕