中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开生态环境保护整改专题会议

发布时间:2024-02-04 09:26 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2970

  1月31日,区委副书记、区长刘清主持召开全区生态环境保护整改专题会议时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态为民、生态惠民、生态利民的理念,以最果断的措施、最严实的作风抓好问题整改,不断提升生态环境质量,坚决筑牢珠江源头和长江上游生态安全屏障。

  刘清要求,要紧盯当前突出问题,细化整改方案,制定任务清单、责任清单、时限清单“三张清单”,确保在保证安全和质量的前提下按时按质完成整改。要坚持举一反三,进一步摸清底数,全面掌握实际情况,深入剖析共性问题、薄弱环节等症结根源,查漏补缺、补齐短板,加快健全完善生态环境保护长效机制,推动全区生态环境质量持续优化。要强化监管执法,加强环境监测及跟踪评估,畅通监督举报渠道,定期开展执法检查,督促企业严格依法依规经营,把生态环保要求贯穿生产经营全过程,及时查处违法行为,坚决守住生态底线、环保红线。

  区委常委、常务副区长张兆龙,区委常委、区纪委书记、区监委主任李长波,区委常委、副区长董林江,沾益海峰管护局局长保明升,部分乡镇(街道)和区直有关部门主要负责同志参加会议。

  会前,刘清一行到花山街道实地查看了整改工作推进情况。


记者 陈克天 通讯员 毛亭希 杨础宁