中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区举行重点项目和工作现场观摩调度会

发布时间:2024-01-29 11:38 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2976

  1月26日,全区1月重点项目和工作现场观摩调度会在盘江镇举行。区委书记段庆东参加观摩调度会。

  活动现场观摩了鸿储蔬菜冷链中心项目、小后所村委会“党建+幸福餐桌+家门口就业”模式、江城新街建设(二期)项目、谭家营村委会干河村人居环境示范点,调度了耕地保护、人居环境提升、党建引领基层治理、社会稳定等工作。

  段庆东在集中点评时指出,盘江镇认真贯彻落实区委区政府决策部署,结合自身实际,全面推动产业发展、乡村建设、民生保障、社会稳定、生态环保、党的建设等方面取得成效,总体工作有努力、有亮点、有空间。下步工作中,要因地制宜发展特色产业,高水平、高标准规划集镇建设,全力以赴深化党建引领基层治理,持续加强干部队伍建设,形成干事创业合力,加快推进盘江高质量发展。

  段庆东强调,全区各级各部门要严格按照区委三届四次全会确立的目标任务,强化工作统筹,明确工作思路,细化工作举措,认真践行“三法三化”,确保各项任务落实落地。要强化经济运行调度,全力稳增长、稳投资、稳预期,奋力夺取一季度开门红,为实现全年经济发展目标任务奠定坚实基础。要扎实做好安全生产、防灾减灾救灾和社会稳定各项工作,严密防范、有效化解各领域风险隐患,建设更高水平平安沾益。要织牢织密民生保障网,抓好“一老一小”和特殊群体排查服务工作,把老百姓的事办好办实。要切实加强作风建设,深入开展“作风提升年”活动,引导党员干部带头当好“五个示范标杆”,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精气神,全力推动沾益高质量跨越式发展。

  唐开虎、程万军、孔令德、吴永飞、张兆龙、李宏彦、王萍、李周、陈敏等区级领导,各乡镇(街道)、区直单位主要负责同志参加观摩。

记者 陈克天 通讯员 朱祖廷

编审 田梦娜