中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开耕地流出整改调度会议

发布时间:2024-01-04 15:08 来源:区政府办 作者: 浏览次数:3246

1月2日,区委副书记、区长刘清主持召开全区耕地流出整改调度会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护和保障国家粮食安全的重要指示批示精神,紧盯目标任务、强化务实作风,坚决扛牢耕地保护政治责任,牢牢守住耕地保护红线,全面夯实粮食安全根基。

图片1.png 

刘清要求,要认清形势、高度重视,深刻认识当前耕地流出恢复整改的重要性、紧迫性和严峻性,迅速行动,全力以赴加快推进耕地流出恢复整改工作。要压实责任,严格按照既定任务要求,全过程全链条推动耕地流出整改工作,扎实推动耕地流出整改工作落到实处、见到实效,确保按时完成整改任务。要聚焦工作目标,及时跟进研判调度,加快补齐短板弱项,保质保量完成各阶段目标任务,不断夯实粮食安全根基。要严明工作纪律,严格对照问题清单,加强日常巡查,强化督导考核,坚决杜绝虚假整改和敷衍整改,切实推动问题整改到位。

区委常委、副区长董林江,副区长李周分别就相关工作进行安排,区自然资源局、区农业农村局作了汇报。

图片2.png

区直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)主要负责同志在各分会场参加会议。

记者 吴瑶 米灵星(实习)

通讯员 付昌青 杨础宁

编审 王红玲 田梦娜 李凯