中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

曲靖市沾益区妇女第三次代表大会开幕

发布时间:2023-12-26 09:45 来源:区政府办 作者: 浏览次数:3786

12月25日,曲靖市沾益区妇女第三次代表大会开幕。区委书记段庆东出席会议并讲话,曲靖市妇联党组书记、主席李鸿英出席会议并讲话。

图片1.png

段庆东代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的召开表示祝贺,向全区广大妇女和妇女工作者表示衷心感谢和致以诚挚问候。他指出,沾益区妇女第二次代表大会召开以来,全区各级妇联组织认真贯彻落实党中央决策部署和省、市、区工作要求,在思想政治引领、创业创新扶助、家庭家教家风建设、妇女权益维护等方面做了大量工作,推动全区妇女事业取得新成效。广大妇女弘扬优良传统,努力拼搏实干,在经济社会发展主战场、疫情防控第一线、乡村振兴最前沿贡献智慧、施展才华,为全区经济社会发展作出积极贡献。

图片2.png 

段庆东强调,全区各级妇联组织和广大妇女要进一步增强责任感和使命感,围绕中心服务大局,彰显巾帼担当,深化家教家风建设,树立巾帼形象,全面提升能力素养,展现巾帼风采,以“巾帼不让须眉”的情怀积极投身经济社会发展各项事业,在多姿多彩的实践创造中展现新担当、作出新贡献。各级各部门要始终把妇女工作放在重要位置,充分发挥部门职能作用,认真谋划推进妇女工作,关心关怀妇女全面发展,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好局面。

图片3.png 

李鸿英代表曲靖市妇联向大会的召开表示祝贺。她指出,沾益区广大妇女坚定不移沿着中国特色社会主义妇女发展道路阔步前进,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,发挥了不可替代的“半边天”作用,树立起新时代女性新形象。沾益区各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,认真履行引领服务联系职能,在促进妇女创业就业、服务妇女儿童民生等方面做了大量富有成效的工作,为全市妇女工作积累了鲜活宝贵的经验。全区广大妇女和各级妇联组织要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的各项决策部署上来,带着真心真情、付出更大努力,把习近平总书记对妇女事业的殷切期望转化为跟党奋进新征程的生动实践。

区委副书记唐开虎主持,区领导韩寅燕、程万军、王萍、夏艳琼、陈敏、杨云、张玲出席开幕式。区总工会代表区级人民团体致贺词。沾益区妇女第三次代表大会正式代表、特邀代表、特邀嘉宾参加。

图片4.png 

记者 雷学高 李凤美

通讯员 朱祖廷 黄晓霞 田存召

编审 王红玲 田梦娜 李凯