中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开县域义务教育优质均衡发展整改工作推进会议

发布时间:2023-12-18 09:56 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2625

  12月15日,区委副书记、区长刘清主持召开县域义务教育优质均衡发展整改工作推进会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把推进义务教育优质均衡发展作为一项重大政治任务和重要民生工程,持续深化教育教学改革,加快构建优质均衡的基本公共教育服务体系,全面提升教育质量,努力办好人民满意教育。

  刘清要求,要坚持问题导向,制定完善整改任务清单,细化整改措施,加快补齐短板弱项,将整改工作和优质均衡发展紧密结合,持续巩固提升义务教育均衡发展成果。要聚焦提升教育教学质量目标,全面开展“创名、创特、创优”三创工作,坚持集团化、一体化、智能化办学思路,健全考核评价体系,全力推动义务教育优质均衡发展。要持续改善办学条件,加快完善软硬件基础设施,加强教师队伍建设,按照“一校一品一特”要求,全面挖掘校园特色文化,不断提升校园文化建设水平。要严格落实“两个只增不减”,确保教育经费及时足额拨付到位,全面开展“两结对、两帮扶”行动,推进城乡协同、相互支撑,凝聚推动教育高质量发展的强大合力。要建立健全跟踪问效、督导检查、责任追究等机制,强化统筹协调,及时研究解决存在的困难和问题,确保各项部署落地见效。

  区委副书记唐开虎、副区长李周就相关工作作安排部署。区直有关部门及部分学校主要负责同志参加会议。

记者 陈克天 通讯员 杨础宁