中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清到曲靖高新技术产业开发区花山片区和城西片区调研项目建设推进情况

发布时间:2023-12-12 10:40 来源:区政府办 作者: 浏览次数:3882

12月10日,区委副书记、区长刘清到曲靖高新技术产业开发区花山片区和城西片区调研项目建设推进情况时强调,项目是经济发展的“生命线”,是稳定经济增长的关键所在。各级各部门要坚定不移大抓产业、大抓工业、大抓项目,抢抓政策机遇,主动担当作为,全力以赴加快园区规范化建设,推动重点项目建设提速增效,为沾益经济社会高质量发展蓄势赋能。

图片1.png 

刘清一行先后深入花山片区红太阳生命健康产业园、园区综合管廊、德方纳米磷酸锰铁锂前驱体、南片区污水处理厂,城西片区温氏屠宰、污水处理厂等项目建设现场,实地查看项目进展情况,认真听取工作汇报,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。

 

刘清要求,要进一步压实责任,加强统筹调度,配强施工力量,科学组织,一个一个节点抓推进、一项一项任务抓落实,推动重点工程项目取得实质性进展。要紧盯时间节点,在保证工程质量和安全的前提下,抢抓项目建设黄金期,倒排工期、挂图作战,全力加快项目建设进度。要抓好园区规范化建设,加快完善供水、排污、道路、消防等配套基础设施建设,不断夯实园区承载力、吸引力和竞争力。要认真落实服务企业和项目统筹推进“三项制度”,各项目包保领导、牵头部门要认真履职尽责,全方位、全流程抓好服务保障,推动项目建设实现“加速跑”。要树牢安全发展理念,严格落实安全生产责任制,强化重大安全隐患排查整治,扎紧安全防范关口,坚决筑牢安全发展基础,严密防范化解各类重大安全风险。

区政协主席程万军,区政协副主席周学宝,曲靖高新区、区直有关部门和部分乡镇(街道)主要负责同志参加调研。

记者 刘芳

通讯员 杨础宁 张德 付昌青

编审 王红玲 田梦娜 李凯