中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清在全区冬季农村公路建设现场推进会上强调:打响农村公路建设大会战 全面改善农村基础设施条件

发布时间:2023-12-04 09:15 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2791

  11月28日,区委副书记、区长刘清在菱角乡主持召开全区冬季农村公路建设现场推进会时强调,农村公路是农业和农村发展的先导性、基础性设施,是全面推进实施乡村振兴战略的重要支点。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,持续加快推进农村公路建设,为实施乡村振兴战略和加快农业农村现代化提供有力支撑。

  刘清要求,要抓好政治建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢固树立“自己动手、争取支持”的鲜明导向,采取主路集体干、支路筹钱干、庭院自己等干方式,广泛动员村民群众参与农村公路建设,确保完成全区农村公路建设两年攻坚目标任务。要聚焦目标任务,按照修一条、绿一条、美一条、安全一条“四个一”标准,与绿美乡村、“两污”治理、农村人居环境整治提升工作有机结合,全面提升农村公路建设质量和水平。要统筹资金保障,按照乡贤出一点、群众投工投劳省一点、财政补一点“三个一点”方式,多方筹措资金,全力保障农村公路建设高效推进。

  会议现场观摩了松会线菱角段、菱角乡白沙坡新发村农村公路、菱角村委会农村公路建设情况。播乐乡、菱角乡、区交通运输局作了发言,副区长李周就相关工作作安排。

  区人大常委会副主任姜德玉,副区长李周,区政协副主席周学宝,区直有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

记者 陈盼 张丽民 陈克天 通讯员 张德 杨础宁