中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区举办“规划引领城市高质量发展——天津经验和曲靖行动”专题辅导

发布时间:2023-11-28 08:54 来源:区政府办 作者: 浏览次数:2135

11月27日,沾益区举办“规划引领城市高质量发展——天津经验和曲靖行动”专题辅导。

 图片3.png

此次培训邀请天津市城市规划设计研究总院规划一院书记、院长尔惟老师为与会人员作《规划引领城市高质量发展——天津经验和曲靖行动》专题辅导。

 图片4.png

培训中,尔惟老师以天津市为例,为与会人员介绍了天津市在城市规划建设管理方面的好经验、好做法、新理念、新思路,并就城市规划应遵循的原则、注意的问题、城市建设中山水的运用等相关理论,作了深入的专题讲授。培训深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性和指导性于一体,对不断提高全区领导干部城市规划与建设的能力和水平,推动沾益城市建设高质量发展,具有很强的借鉴和指导作用。

与会人员纷纷表示,将以此次培训为契机,紧扣建设省域副中心城市发展定位,持续强化城市规划引领,遵循城市规划建设运行治理规律,科学谋划布局生产、生活、生态空间,为全面建设社会主义城市提供有力支撑和空间保障,不断提高城市规划建设能力水平。

区委书记段庆东、区人大常委会主任韩寅燕、区政协主席程万军等全体实职处级领导、各乡镇(街道)党政主要负责人、区直各单位主要负责人参加培训。

 图片5.png

记者 张丽民陈盼

编审 田梦娜 王红玲 李凯