中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月31日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开学习浙江“千万工程”经验三年行动动员部署会暨农村生活污水治理工作推进会

发布时间:2023-10-16 09:29 来源:区政府办 作者: 浏览次数:4406

图片1.png

1013日,区委副书记、区长刘清在学习浙江千万工程经验三年行动动员部署会暨农村生活污水治理工作推进会上强调,要深入学习习近平总书记关于总结推广浙江千万工程经验的重要批示精神,认真贯彻省、市相关工作要求,高起点推进农村人居环境整治,高质量打造宜居宜业和美乡村,有力促进农业农村现代化建设。

图片2.png

刘清要求,要充分学习浙江安吉、楚雄牟定县推动农村人居环境提升典型经验做法,因地制宜转化为改进提升工作的具体思路举措,全力推动乡村建设和发展取得新成效。要持续做好农村生活污水治理,全面推广小三格、大三格模式,加快补齐农村生活污水治理短板,持续改善农村人居环境。要扎实推进农村生活垃圾治理,健全完善城乡一体化生活垃圾收运处置管理、费用收缴制度,实现农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处置。要全域推进绿美乡村建设,因地制宜增绿补绿,美化乡村庭院,让城镇乡村真正融入大自然、建成大花园,更加宜居宜业宜游。要系统推进两村建设,加强村庄规划成果公示和落地执行,让群众知晓并遵守三张图,实现规划管理全覆盖,不断提升村庄规划管理质量和水平。

图片3.png

会议通报了三季度红榜村、黑榜村、提升村名单,并为红榜村和提升村颁发了锦旗。金龙街道、白水镇作了交流发言,花山街道作了表态发言。

区委副书记、区委统战部部长、区委党校校长唐开虎主持会议,副区长符世伟就相关工作作安排。各乡镇(街道)、区直有关部门主要负责同志和分管负责同志参加会议。

记者 陈克天

通讯员 付昌青 杨础宁

编审 李凯