中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研督导重点项目建设推进工作

发布时间:2023-10-05 10:23 来源:区政府办 作者: 浏览次数:4815

104日,区委副书记、区长刘清调研督导全区重点项目建设推进工作时强调,抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目,各级各部门要始终坚持大抓发展、大抓产业、大抓项目的鲜明导向,坚决扭住项目建设牛鼻子,统筹规划、精准施策、加强协作,全力以赴推动项目建设提速增效,为全区经济社会发展注入新动能。

图片1.png

刘清一行先后到龙正科技新型绿色建筑材料项目、曲靖华益兴年产3万吨高性能金属材料项目(二期)、红太阳生命健康产业园建设项目(一期)、曲靖融合电子材料有限公司20万吨/年磷酸铁及5万吨/年锂电池回收线项目、焦化联产锂电材料配套项目等施工场地,详细了解项目建设情况,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。

图片2.png

刘清要求,各级各部门要树牢项目发展意识,把谋项目、抓项目、推项目摆在更加突出的位置,充分发挥项目建设在经济发展中的支撑性和带动性作用,为高质量发展提供硬支撑。要加快推进项目建设,全面梳理项目清单,进一步细化目标任务和责任分工,开足马力、科学调度、规范施工,扎实推动各重点项目高效建设。各项目包保领导、牵头单位要强化统筹协调,千方百计强保障、优服务、解难题,及时协调解决项目建设遇到的问题,全力保障重点项目有序推进。要守牢安全生产底线,严格落实企业安全生产主体责任,强化教育培训,规范操作流程,加强隐患排查,坚决遏制各类安全生产事故发生。

图片3.png

区政府党组副书记、曲靖高新区党工委副书记、管委会副主任孔令德,区委常委、副区长董林江,副区长李周,区直有关部门和部分乡镇(街道)主要负责同志参加调研。

记者 顾正晖

通讯员 付昌青 杨础宁

编审 田梦娜