中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

刘清调研乡村建设、产业发展等工作

发布时间:2023-09-21 17:29 来源:区政府办 作者: 浏览次数:4537

图片3.png

919日,区委副书记、区长刘清到龙华街道清河社区实地查看了乡村建设、产业发展、庭院经济等工作情况,分析当前存在的问题和不足,就相关工作进行了安排部署。

图片4.png

刘清指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,深刻领悟千万工程是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,要学习好、推广好、运用好浙江千万工程经验,加快城乡融合发展步伐,建设宜居宜业和美乡村,全面推进乡村振兴,不断实现农民群众对美好生活的向往。

刘清要求,各级各部门要加强统筹谋划,细化工作措施,持续抓好学习成果转化,推动千万工程持续向纵深推进。要聚焦工作重点,加快乡村基础设施建设,健全长效管护机制,持续抓好人居环境整治提升,有序推进农村面貌脏乱差洁净美转变。要强化典型引领,以乡村振兴示范点建设为总抓手,深入挖掘乡村文化资源和生态资源,因地制宜发展特色产业,持续做大做强文旅经济,推动规模化、链条化、品牌化发展,不断增强群众内生发展动力,全面推进乡村振兴见实效。

区委副书记、区委统战部部长、区委党校校长唐开虎,区直有关部门主要负责同志参加调研。

记者 刘芳 吴瑶  通讯员 毛亭希 杨础宁

编审 王红玲 田梦娜 李凯