中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开重点招商引资项目推进工作专题会议

发布时间:2023-09-19 11:08 来源:区政府办 作者: 浏览次数:4523

918日,区委副书记、区长刘清主持召开重点招商引资项目推进工作专题会议,与北京汇源饮料食品集团有限公司、云南南磷集团股份有限公司、青岛深海星空投资控股有限公司、猪八戒网、曲靖德方创界新能源科技有限公司等企业负责人通过现场座谈、视频连线等方式洽谈项目合作事宜,双方就具体合作事项进行了高效、务实沟通,明确了当前工作重点,为推动项目顺利进行奠定了坚实基础。

图片1.png

刘清指出,抓项目就是抓发展,抓发展就要抓项目。全区各级各部门要始终坚持大抓发展、大抓产业、大抓项目的鲜明导向,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,谋划一批、签约一批、推进一批、投产一批重大项目,以高质量项目建设推动经济社会高质量发展。

图片2.png

刘清强调,要健全推进机制,坚持目标导向、问题导向、结果导向,完善重点项目建设调度制度,明确节点目标和工作责任,倒排工期、挂图作战,在坚持科学安全的前提下,尽量缩短建设周期,把握主动权,加快项目建设步伐。要强化服务保障,项目服务工作专班实行项目一对一协调服务,主动当好企业店小二,做好项目服务员,全面帮助协调解决好困难问题,打造全方位、全过程、精准化的服务模式,为项目建设保驾护航。要加大招引力度,聚焦产业延链、补链、强链关键环节,精准引入上下游配套企业,完善产业链,推动产业集群化、集聚化、集约化发展。

区政府副区长陈敏、曲靖高新区管委会副主任陈岢旸,区直有关部门主要负责同志参加会议。

记者 李凤美

通讯员 毛亭希 杨础宁

编审 王红玲 田梦娜 李凯