中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开2023年教育高质量发展工作座谈会

发布时间:2023-08-28 09:55 来源:区政府办 作者: 浏览次数:4754

图片1.png

827日,区委副书记、区长刘清主持召开全区2023年教育高质量发展工作座谈会时强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把思想和行动统一到中央和省、市、区委关于推进教育高质量发展的决策部署上来,加快推动教育高质量发展。

图片2.png

刘清要求,要深入实施教育高质量发展三年行动,紧扣沾益实际,细化目标任务,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,切实把教育优先发展落到实处。要坚持集团化、规模化、一体化办学,加快补齐教育短板、提高普及普惠水平,全面提升教育质量,推动优质均衡发展。要加强教师队伍建设,持续优化教师资源配置,强化师德师风建设,打造一支师德高尚、业务精湛、素质优良的教师队伍。要做好教育提质增效,深入实施三名一优工程,让名师、名师工作室充分发挥引领、示范和辐射作用,带动更多学校办出特色、办出水平。要压实教育教学责任,凝聚教育发展的强大合力,激发教育事业发展动力,营造全社会支持教育的良好氛围。

3.jpg

会前,刘清一行实地调研了区一中、区五中、西平小学、区三中、龙华街道中心幼儿园、市二小沾益分校、龙华中学,详细了解各学校师资配备、管理模式、教学思路、学校建设等情况。

副区长李周参加会议。

记者 陈盼 张丽民

通讯员 尹丹琪

编审 李凯