中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开2023年禁毒工作会议

发布时间:2023-08-18 15:04 来源:沾益公安分局 作者: 浏览次数:5001

816日,沾益区召开2023年禁毒工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,落实全市禁毒工作会议精神,总结2022年以来的禁毒工作,安排部署下步工作。区委副书记唐开虎出席会议并讲话,副区长、区禁毒委主任、区公安分局局长翟立刚主持会议。

1.jpg

会议指出,近年来全区各级各部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,在区委、区政府的坚强领导下,在上级禁毒部门的指导帮助下,以清源断流、集群打零、禁吸禁种为抓手,强化突出毒品问题整治,狠抓制毒物品全要素管控,禁毒工作整体推进取得了较好的成绩。

会议要求,要打好责任落实、堵源截流、制毒物品管控、禁吸禁种、预防教育、数字禁毒、禁毒保障七大攻坚战,以更加精准务实的举措全面做到四个严防、两个确保目标,为推进沾益高质量跨越式发展提供安全稳定和谐的社会环境。

会议强调,要高站位推动抓落实。各乡镇(街道)、各成员单位要高位推动,一把手负总责,推动全区禁毒工作全面、协调、可持续发展,遏制毒品突出问题发展蔓延势头。要进一步突出工作重点。持续抓好管控、打击,建立健全毒情检测体系等具体工作,综合施策,全面消除涉毒问题和隐患,有效净化社会环境。要进一步压实工作责任,加强综合协调,建立健全责任制考核评估机制,促进全区第五轮禁毒人民战争取得实效。

2.jpg

会上,部分乡镇(街道)作交流发言,并现场签订了2023年禁毒工作责任书。

各乡镇(街道)禁毒委员会主任、区禁毒委成员单位分管领导、区禁毒办全体人员及公安分局相关负责同志参加会议。

通讯员 赵鹏

审核 高新韬

来稿单位 沾益公安分局

编审 王红玲 李凯