中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开奋进新征程推动新跨越三年行动暨安全稳定建设年工作调度推进会

发布时间:2023-04-26 10:50 来源:区政府办 作者: 浏览次数:9303

图片1.png

424日,沾益区召开奋进新征程推动新跨越三年行动暨安全稳定建设年工作调度推进会。会议听取2023年目标任务推进落实情况、项目清单完成情况汇报,研究部署下步工作。区委书记段庆东主持会议。

图片2.png

段庆东强调,全区上下要深刻认识实施奋进新征程推动新跨越三年行动的重大意义,把思想和行动统一到市委市政府和区委区政府部署要求上来,以三年行动统揽全局、推进各项工作落实,促进全区经济社会高质量跨越式发展迈上新台阶。

段庆东要求,要强力统筹,积极学习借鉴优秀经验做法,充分发挥好三年行动办及各专项工作组参谋部作用,各级各部门要当好施工队,主要领导亲自研究调度部署,建立健全职责明确、运转协调的工作机制。要紧扣年初既定目标,加强系统谋划,突出重点任务、关键环节,扎实抓好工作落实,确保实现第二年质的提升目标。要大力营造勇争一流良好氛围,强化沟通对接,做好工作衔接,积极推广先进经验、创新举措,推动各项指标进位争先。要坚持问题导向,深入开展调查研究,持续攻坚克难,精准发力,不折不扣推动工作提质增效。要严格督导,建立通报表扬、追责问责机制,整合资源力量,优化督查措施,减轻基层负担,保证督查的针对性、及时性,为工作落实提供有力保障。要在维护安全稳定上下功夫见实效,持续做好信访工作化解,加强社会治安防控,严厉打击各类违法犯罪行为,守牢安全生产底线,推动统筹发展和安全取得质的提升。

区奋进新征程推动新跨越三年行动领导小组成员、区直相关单位负责人参加会议。

记者 刘芳 吴瑶

通讯员 孟彦 朱祖廷

编审 李凯