中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年11月28日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开奋进新征程推动新跨越三年行动领导小组第4次会议暨深入贯彻落实市委市政府沾益区现场办公会精神领导小组第2次会议

发布时间:2022-11-03 10:32 来源:区政府办 作者: 浏览次数:2512

1031日,沾益区召开奋进新征程推动新跨越三年行动领导小组第4次会议暨深入贯彻落实市委市政府沾益区现场办公会精神领导小组第2次会议。区委书记段庆东主持会议,区委副书记、区长刘清参加会议。

 2.jpg

会议传达了全市奋进新征程推动新跨越三年行动领导小组第4次会议精神,听取了全区实施奋进新征程推动新跨越三年行动、贯彻落实市委市政府沾益区现场办公会精神情况汇报和各专项工作组工作推进情况汇报,并安排部署下步工作。

 3.jpg

段庆东指出,今年以来,全区上下以贯彻落实市委市政府沾益区现场办公会精神为契机,紧紧围绕一基地两示范区发展定位,项目化、清单化、具体化推进实施奋进新征程推动新跨越三年行动,在产业培育、项目建设、生态文明建设、党建引领基层治理、防范化解重大风险等方面取得了取得了良好成效,推动沾益经济社会高质量跨越式发展迈出坚实步伐。各级各部门要进一步深化思想认识,坚定信心决心,持续加压奋进,把各项工作不断推向前进,确保市委、市政府各项决策部署不折不扣落到实处、取得实效。

段庆东强调,奋进新征程推动新跨越三年行动是对沾益经济社会发展的整体谋划,实施奋进新征程推动新跨越三年行动是沾益发展所需、民心所盼,必须长期坚持、久久为功,一张蓝图干到底。全区各级各部门要咬定目标、动态完善,牢牢把握新时代新形势下的新任务,特别是党的二十大所提出的新部署、新要求,动态调整工作举措,细化完善各项工作方案,抓紧推动实施,确保三年行动落地见效。要加强统筹、精准调度,领导小组要发挥好牵头抓总作用,各专项工作组要抓好专项工作的统筹推进,牵头区级领导要亲自研究谋划、督促推动落实,领导小组办公室要做好日常工作统筹协调和调度,各级各部门要紧盯目标任务狠抓落实,确保各项工作落实落细。要系统推进、重点突破,从专项工作实际出发,找准切入点和结合点,点面结合抓推进,以点带面促实效,为打造一基地两示范区、实现经济社会高质量跨越式发展奠定坚实基础。要争先进位、勇创一流,充分发挥沾益区位优势、资源禀赋、产业基础优势,找准自身在全市发展大局中的地位作用,牢固树立重实干、重实绩的选人用人导向,形成比学赶超、干事创业的浓厚氛围,推动各项工作持续走在全市前列。要一抓到底、务求实效,持续深入推进作风效能革命,以马上去干、扭住不放的态度抓好工作落实,以雷厉风行、敢于担当的作风持续服务好企业,推进优化营商环境促进市场主体倍增各项工作落地见效。

4.jpg

刘清要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,紧紧围绕高质量快速发展要求,紧扣定位,精准发力,推动沾益高质量跨越式发展迈上更高层次新台阶。要紧盯“1+4”主要经济指标,强化经济运行监测分析,认真研究措施,着力解决突出问题,全力以赴稳定经济增长,确保全年目标任务顺利完成。要进一步细化任务措施,制定详细的项目清单、责任清单、措施清单,定任务、定时限、定要求,强化过程管理,推动工作落实落细落小。要牢牢把握年末岁尾关键节点,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力以赴防风险、保安全、护稳定。

5.jpg

陶海荣、程万军、肖军、廖麒云、孔令德、张兆龙、李宏彦、董林江、崔庆宏、刘晋州、李周、符世伟、刘鹏程,区奋进新征程推动新跨越三年行动领导小组成员、区深入贯彻落实市委市政府沾益现场办公会精神领导小组成员、各专项工作组办公室主任,各乡镇(街道)、区直各有关部门主要负责人参加会议。

6.jpg

记者 陈克天

通讯员 孟彦 张德

编审田梦娜