中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年05月18日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区人民政府党组召开2022年第11次(扩大)会议传达贯彻市委市政府沾益区现场办公会精神

发布时间:2022-05-07 10:08 来源:沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1754

 5月5日下午,区委副书记、区人民政府党组书记、区长饶丹主持召开区人民政府党组2022年第11次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、市委市政府沾益区现场办公会议精神,研究贯彻落实工作。

       会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局会上和中共中央政治局第三十八次集中学习时的重要讲话精神,毫不放松抓好疫情防控,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要有效管控风险,稳住市场主体,做好能源资源保供稳价工作,抓好春耕备耕工作,保障和改善民生,稳定和扩大就业,稳控安全生产形势,维护社会大局稳定。

       会议指出,市委市政府沾益区现场办公会议,明确了沾益的发展定位、发展目标和实现路径,是推动沾益经济社会高质量跨越式发展的重大机遇,对沾益今后3年乃至更长时期的发展具有十分重大的意义。区政府组成部门要深刻领会市委市政府沾益区现场办公会的重大意义、重点任务和总体要求,按照区委的统一安排部署,坚决把学习宣传贯彻市委市政府沾益区现场办公会精神作为重要政治任务,开拓创新、狠抓落实、争先进位,全力推进会议精神在沾益落地见效。

       会议要求,区政府组成部门要按照任务项目化、项目清单化、清单具体化,进一步细化任务,明确责任,全面提升抓工作促落实的科学性、实效性,确保市委市政府、区委各项重大决策部署落实落细。要深入学习现场办公会精神,通过各种培训班,学习、宣传、贯彻会议精神,推进领导干部解放思想、开阔视野、提升能力。要广泛开展解放思想大讨论,围绕“贯彻落实市委市政府沾益区现场办公会精神,树牢城市、现代工业、开放理念,聚焦打造‘先进制造基地、城乡融合示范区、珠江源生态环境示范区’目标定位,开拓创新、争先进位,推动沾益高质量跨越式发展”主题,广泛开展解放思想大讨论,主动谋划探索工作新思路新举措,以思想的大解放推动工作大落实、作风大转变。要全力抓好贯彻落实,按照“1+3+N”贯彻落实工作体系,着力打造更高水平、更高能级的先进制造基地,加快建立城乡融合发展新机制,高标准高质量建设城乡融合示范区,完善生态环境资源保护利用结构与空间布局,全力加快国家生态文明示范区创建工作,打造具有鲜明辨识度的“珠江源头”生态名片。

       区人民政府党组成员孔令德、徐政、刘晋州、李周、符世伟、谢勇辉、董林江出席会议。区人民政府三级调研员,区直有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志,区纪委区监委驻区政府办纪检监察组组长,区政府办副主任、督查专员列席会议。

记者  刘芳 陈盼 通讯员 潘瑞芳 阮红斌