中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月04日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

李文荣在全市11月重点项目现场观摩活动中强调:大抓产业大干项目 确保实现全年目标任务

发布时间:2021-11-22 15:51 来源:曲靖市沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1000

  11月18日,全市2021年11月重点项目现场观摩活动在沾益区举行。省委常委、市委书记李文荣强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧盯全年目标任务,大抓产业、大干项目,聚焦稳增长促投资,全力冲刺,确保全年目标任务顺利实现。

  参加活动的全体人员先后调研观摩了索通云铝90万吨阳极炭素项目、沾益精细化工产业集群项目、沾益区2021年土地整治项目、曲靖市有机硅新材料产业园、12万吨/年危险废物资源化综合利用项目、曲靖福牌彩印有限公司新材料综合包装项目、沾益区九龙印象(城乡融合)建设项目情况。

  当天,沾益区还集中开工了总投资19.2亿元的3个项目,分别是德方纳米年产20万吨磷酸铁锂前驱体项目、云南神农3万头肉牛养殖基地建设项目、沾益菱角农业光伏发电项目(一期)。

  李文荣在现场观摩活动中指出,沾益区认真贯彻落实省委省政府要求,攻坚克难、砥砺奋进,积极推进产业转型升级和谋划新兴产业,一大批项目相继在沾益开工建设,为全市经济社会发展作出了贡献。希望沾益区按照更高的目标要求,坚持把大抓产业、大干项目作为重要抓手,加压奋进、苦干实干,推动经济社会实现高质量跨越式发展。

  李文荣强调,当前,已接近年尾,时间紧任务重,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九届六中全会、省委省政府曲靖现场办公会、全省重点项目现场推进会和市第六次党代会精神,进一步统一思想、坚定信心,紧盯“1+4”主要经济指标,全力以赴抓好稳增长,着力解决突出问题,加压冲刺,确保全年目标任务顺利完成。要统筹推进安全生产、疫情防控、稳增长、社会稳定等各项重点工作,有效防范化解重大风险,严防“灰犀牛”“黑天鹅”事件,为省第十一次党代会顺利召开营造良好的社会环境。要结合实际,高站位高起点认真研究、科学谋划好明年的有关工作。

  市委副书记、市长李石松在观摩点评中指出,沾益区是曲靖传统工业布局的重点地区,近年来,沾益区在传统产业转型升级、延伸产业链布局、乡村振兴等方面下了功夫,取得一定成效。沾益区要按照工业发展“两年倍增”的目标要求,坚持一手抓园区建设,一手抓招商引资,真正担负起支撑全市工业经济发展“双引擎”的责任。要进一步完善优化园区规划和布局,为新产业腾出空间,不断提升园区承载力;要牢牢牵住招商这一“牛鼻子”,加强招商队伍建设,提升招商能力水平,确保引入更多大项目好项目。

  李石松强调,乡村振兴是今后一段时期的重要任务,各县(市、区)要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,结合本地区实际情况,以点带面接续推进乡村振兴。同时,要全面统筹做好安全生产、疫情防控和稳增长等各项工作。

  杨中华、朱党柱、唐开荣、龚加武、李垠乐、解天云、杨庆东、曾黎明、谷超灵、陈世禹、杨蔚玲、刘本芳、普利锋、王继龙、李金林、胡选坤、饶丹等领导参加现场观摩。

  王继龙以及市发改委、师宗县、马龙区领导就沾益区重点项目建设情况进行点评。