中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月04日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组会议

发布时间:2021-11-16 17:18 来源:曲靖市沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:1486

  11月12日,沾益区召开巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组会议。

  区委书记胡选坤在听取各相关部门发言后强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接的重要指示批示精神,按照省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,把防止返贫、致贫作为巩固拓展脱贫攻坚成果的重要政治任务,进一步健全完善防止返贫动态监测帮扶工作机制,继续加强监测、跟踪研判、精准施策、补齐短板、消除风险,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

  胡选坤要求,要坚持高标准、严要求,持续抓好动态监测后续工作,加强统筹协调和沟通对接,完善工作台账,严把审核关口,全力组织好系统数据录入,确保动态监测数字零失误、零差错。要迅速组织安排区级考核相关工作,严格对标对表,及时发现并化解工作中存在的问题和漏洞,对考核反馈的问题认真进行整改,以扎实有力的整改成效迎接省、市级考核。要用好政府救助平台,管好用好衔接资金,加快项目建设进度,不断发展壮大村级集体经济。要抓好督察整改,强化产业帮扶、稳定就业、易地扶贫搬迁后续帮扶等重点工作落实,为全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接工作做出新的贡献。

  会上,区乡村振兴局通报了全区防返贫致贫监测动态调整和信息采集暨监测对象“回头看”工作情况。

  区委副书记、区长饶丹,区委副书记陶海荣,区委常委、常务副区长程万军,区委常委、区委办公室主任胡学磊,区委常委、区委组织部部长刘江梅,副区长刘晋州等区巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组成员参加会议。