中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月04日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

胡选坤饶丹带队调研重点项目推进情况

发布时间:2021-11-08 10:27 来源:曲靖市沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2901

  11月4日,区委书记胡选坤,区委副书记、区长饶丹带队调研重点项目推进情况。

  调研中,胡选坤、饶丹一行深入项目建设现场、认真听取工作汇报,详细了解云南神农3万头肉牛养殖基地、菱角农业光伏发电、12万吨/年危险废物资源化综合利用、省级工业园区智慧物流中心、曲靖福牌彩印有限公司新材料综合包装等项目进展情况,实地查看精细化工产业集群和沾益区2021年土地整理项目建设进度,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目如期开工建设,早日投产见效。

  胡选坤强调,全区上下要深入贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会和市第六次党代会精神,紧紧围绕区第三次党代会确定的目标任务,从讲政治、促发展、破难题的高度,把重点项目建设作为促投资、稳增长、强基础、惠民生的重要抓手,全力抓进度、抢工期、促投产,确保圆满完成全年项目建设目标任务。

  胡选坤要求,要加强统筹调度,科学组织施工,在确保安全和质量的前提下,倒排工期、抢抓进度,按下项目建设“快进键”,力争项目早投产、早达效。项目包保领导和责任单位要增强主动服务意识,为企业提供全方位、全周期、高质量服务,及时有效解决项目建设过程中的困难和问题,让企业放心投资、安心经营、舒心发展。要树牢市场导向,因地制宜确定产业发展方向、重点和规模,把好项目准入关,提高项目投入产出比,努力实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升。要切实转变思想观念,坚持实事求是,加强督促检查,把项目工作抓得更实在、更有效、更规范、更有质量,为全区经济高质量发展注入新动力、增添新动能。

  饶丹要求,各级各部门要认真贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会精神,树牢大抓产业、大抓项目、大抓招商的意识,扎实推动项目建设提速提效。要严格落实“五个一”项目推进机制,抢抓当前施工有利季节,在保证安全、环保、工程质量的前提下,细化措施,倒排工期,全面加快项目建设进度,促进项目早建成、早投产、早达效。要强化服务保障,着力破解用电、土地、资金等瓶颈,及时帮助企业排忧解难,用高质量营商环境为高质量发展保驾护航。要发挥好工业园区聚集效应,聚焦产业定位,开展精准招商,加大产业投资,优化产业结构,为高质量发展添动能、增后劲。

  区委副书记陶海荣,区委常委、常务副区长程万军,区委常委、区委办公室主任胡学磊,区委常委、区委组织部部长刘江梅,副区长崔庆宏以及区直各相关单位、相关乡镇(街道)主要负责人参加调研。