中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月04日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 沾益要闻

要闻动态

沾益要闻

沾益区召开播乐红色小镇规划汇报会

发布时间:2021-11-03 15:19 来源:曲靖市沾益区人民政府办公室 作者: 浏览次数:2356

  11月2日,区委副书记、区长饶丹主持召开沾益区播乐红色小镇规划汇报会。

  在充分听取规划设计单位关于播乐红色小镇规划设计汇报和与会人员发言后,饶丹强调,要深入学习习近平总书记关于用好红色资源、赓续红色血脉的重要讲话精神,高度重视红色文化资源保护,结合党史学习教育工作,切实把红色文化和红色资源保护好、传承好、弘扬好。

  饶丹要求,要在尊重历史、还原历史风貌的基础上深入挖掘红色文化资源,讲好、讲活红色故事,切实将红色资源优势转化为高质量发展优势,借助红色文化助推文旅融合发展和乡村振兴。要坚持规划先行,注重整体谋划,突出节点设计,保持乡村风貌,切实做到共性与个性相统一、整体与特色相呼应,真正把地方特色融入进来、把历史文化沉淀下来、把发展品位提升起来。要围绕“运营”来审视规划,把红色资源的开发、保护与社会效益、经济效益充分结合,不断延伸旅游产业链条,打造独具吸引力的旅游观光休闲地。要按照整体设计,分段实施的原则,强化要素保障,加大资金项目争取力度,拓宽融资渠道,合力推动规划尽快落地实施。

  副区长崔庆宏,区直相关部门、播乐乡主要负责人等参加会议。