中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 医疗卫生信息公开 医疗卫生

政府信息公开

医疗卫生

沾益区开展65岁及以上老年人免费健康体检

发布时间:2024-03-28 15:06 来源:曲靖市沾益区卫生健康局 作者: 浏览次数:1949


1.png 

连日来,沾益区卫健局组织各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)对辖区65岁及以上老年人开展一年一度的老年人免费健康体检。

2.png

此次体检旨在更好地实施国家基本公共卫生服务项目,促进公共卫生服务均等化,提高老年人自我保健意识和老年人健康管理水平。体检现场,医务人员为前来健康体检的老年人耐心细致地讲解定期检查身体的重要性并进行健康保健知识宣传。

3.png

在体检过程中,医务人员免费为65岁以上老年人和慢性病患者提供生活方式和健康状态评估、体格检查、辅助检查(包括血常规、血脂、血糖、肝肾功能、心电图、B超)等,还根据健康状况,对慢性病患者和老年人提出个性化的健康指导意见和健康干预措施,为广大人民群众身体健康提供了有力保障。