中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 医疗卫生信息公开 医疗卫生

政府信息公开

医疗卫生

曲靖市沾益区医疗集团召开第一次纪委全会

发布时间:2024-04-19 10:12 来源:曲靖市沾益区卫生健康局 作者: 浏览次数:1379

为提升医疗集团纪委委员履职能力和业务水平,充分发挥纪委委员的“前哨”“探头”作用,推动沾益区医疗集团全面从严治党、深化正风肃纪横向到边、纵向延伸、一体推进。2024417日下午,曲靖市沾益区医疗集团纪律检查委员会召开第一次全体会议。

1713492604199.png

会上,大家认真学习了医疗集团纪委工作职责,详细解读了纪委在维护党的纪律、推进党风廉政建设、保障医疗集团发展等方面的职责和使命。安排部署了下一步纪委工作要点。

1713492629558.png

会议认为,医疗集团纪委的成立意义重大,有助于加强医疗集团内部的纪律建设,将为医疗集团的健康发展提供坚实的纪律保障,各位委员要加强政策学习,强化理论武装,带头深入学习中央、省市区纪委全会精神和《中国共产党纪律处分条例》。

会议要求,纪检工作的根本就是忠诚于党,让党的方针政策得到有效的贯彻,全心全意为人民服务。各位委员要坚持严的基调不放松,做好监督检查,推动工作的高效开展;做好集团及原单位“三重一大”事项的监督,持续规范流程,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;做好医药领域腐败问题专项整治、以“小”件严纠“四风”等工作,深入推进“清廉医院”。要扛起光荣使命,强化对党员干部的监督,细化工作措施;对违法违纪违规行为、苗头性倾向性问题及时发现,敢于亮剑;强化自我革命,严于律己、以身作则,锤炼党性修养,筑牢党性根基;抓实抓细监督工作,将纪律检查工作主动融入发展大局,充分发挥监督保障执行,切实营造风清气正的医疗生态。