中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益花山:举行铸牢中华民族共同体意识青年干部宣讲会

发布时间:2024-05-13 09:03 来源:花山街道 作者: 浏览次数:319

为进一步铸牢辖区青年干部中华民族共同体意识,深入贯彻落实党的民族政策,持续推进民族团结进步创建工作走深走实,5月11日,花山召举行以“铸牢中华民族共同体意识”为主题的宣讲会。

 宣讲会上,沾益区“珠源小蜜蜂”宣讲队花山分队的工作人员紧扣铸牢中华民族共同体意识,把民族团结与民生保障、文明创建、经济发展、人文环境等工作和日常生活相结合起来,用通俗易懂的语言,深入传递了铸牢中华民族共同体意识的内涵,进一步提升与会青年干部对民族理论政策、民族团结知识的了解和认识,让民族团结的种子生根发芽,让铸牢中华民族共同体意识的观念深入人心,并不断增强花山街道各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,切实增强了群众“听党话、感党恩、跟党走”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会后,参与宣讲会的邓同志说:“今天开展的宣讲活动太有意义了,通过聆听宣讲使我更加坚定了促进各民族交流交往交融、维护民族团结的信念,在今后的基层工作中,我会进一步号召身边的各族群众在中华民族大家庭中,像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

通过宣讲,广大青年党员干部进一步铸牢中华民族共同体意识。接下来,花山将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线开展宣传活动,讲好民族团结进步故事,让铸牢中华民族共同体意识深入人心、落地生根。