中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

德泽乡人大:助力“清河行动” 守护一方碧水

发布时间:2024-05-11 09:09 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:377

五一小长假后,德泽乡牛栏江沿岸留下了许多游客游玩、露营等产生的垃圾。近日,为全力配合乡政府打好碧水保卫战,全面推进河长制工作,有效改善河流生态环境,营造人人参与水环境治理的良好氛围,德泽乡人大主席团组织部分区乡两级人大代表、村组党员、群众及志愿者100余人到牛栏江河道开展“清河行动”。 

活动中,人大代表冲锋在前,对河道、河岸、河底的生活垃圾、废弃农作物垃圾、河面漂浮物等进行清理,代表们挽起裤脚,纷纷踏入河中,三三两两围一区域进行“地毯式”清扫。打捞河道中的白色垃圾及漂浮物,并将垃圾进行集中处理,大伙儿干劲儿十足,左手一只垃圾袋,右手一把钳子,分工协作、配合有序,经过大家共同努力,河面干净整洁、焕然一新。

通过开展“清河行动”,不仅改善了河道周边的生态环境,助推“河长制”工作落实,也让区乡两级人大代表从“监督者”转变到“践行者”,起到了示范带头作用。

下一步,德泽乡人大代表将继续充分发挥代表监督和示范带动作用,定期视察辖区河长制工作落实情况,深入推动“我为群众办实事、人大代表在行动”实践活动,以实际行动助力生态改善,共同守护一方碧水,提高群众获得感、幸福感。