中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡:国家安全日,我们在行动

发布时间:2024-04-19 15:26 来源:菱角乡 作者: 浏览次数:867

415日是第九个全民国家安全教育日。为切实推动国家安全法治宣传教育走深走实,增强公民国家安全意识和法治意识,菱角乡积极开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动。

线上普法宣传简洁高效。菱角乡利用微信群、抖音短视频平台LED电子显示屏、应急广播转载国家安全日相关宣传内容,播放公益广告视频,科普《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反电信网络诈骗》等法律知识,全天候播放国家安全宣传标语,增强干部职工和广大群众的国家安全防范意识和能力,增强舆论引导氛围。

线下活动开展深入人心。菱角乡围绕政治安全、国家安全、社会安全等方面开展主题宣讲活动,干部职工科普了国家安全包含的具体内容,倡导干部们了解和掌握国家安全知识。号召大家带头维护国家安全,树立国家安全人人有责的意识。

统筹兼顾营造平安氛围。结合当前平安建设工作,贯彻落实上级有关平安建设及市域社会治理现代化工作部署要求,持续开展常态化治安巡逻、普法宣传进村组、扫黑除恶、反电信诈骗等活动,不断提升群众的安全感、满意度,进一步营造平安建设人人参与、平安和谐人人共享的良好社会氛围。

国家安全,人人有责。通过此次活动,切实加强国家安全法治宣传教育,推动国家安全法律法规在基层走深走实,使国家安全理念深入人心、落地生根,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。