中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

盘江镇开展“医保政策好 惠民保万家”政策宣传活动

发布时间:2023-12-01 11:21 来源:盘江镇人民政府 作者: 浏览次数:762

盘江镇开展“医保政策好 惠民保万家”政策宣传活动


为进一步提高参保群众对医保政策的知晓率和参与率,实现应保尽保。4月21日,盘江镇利用集镇赶集人流多的特点,开展了医保政策宣传活动。


 现场面对面演示医保电子凭证的激活和使用流程,让群众更深入直观地了解医保电子凭证方便快捷、安全可靠等优点,提升医保电子凭证的激活率和使用率。


活动中,还在医保所、卫生院、卫生所宣传栏张贴海报,通过微信群转发医保相关政策,提高参保人员了解医疗保险最新政策,提高广大群众知晓率。


 此次宣传活动共计发放医保政策宣传册100余份,为本辖区内居民从参保、门诊报销、住院报销、大病保险、基本医疗保险不予支付的范围等内容做详细讲解。医保政策的宣传,让广大参保人员真正了解到参保的好处,了解医保的运作模式,提高全民参保意识,进一步促进全镇城乡居民医疗保险工作的顺利开展。