中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区龙华街道:打造法治广场 营造“学法、守法、用法”氛围

发布时间:2023-12-01 10:57 来源:沾益区龙华街道 作者: 浏览次数:792

为全面提升广大人民群众法治文化素养,切实增强全民学法用法意识,加快建设法治、平安社区。11月8日,云南省第四监狱联合沾益区政法委、沾益区龙华街道在庄家湾社区共同打造法治文化广场,用“法治红”配上“环境绿”,让法治文化成为人民生活中的一面鲜红旗帜。

沾益区龙华街道:打造法治广场 营造“学法、守法、用法”氛围1.png

“宪法、公正为民”等宣传标语和法治典故在广场上随处可见,通过设立法治文化展板、法治宣传栏等宣传法律知识和道德文化。形式明快简洁,内容通俗易懂,将难懂的法律条文和习近平法治思想转化为耳熟能详的法治文化故事,让群众在日常生活中受到法治文化熏陶。

沾益区龙华街道:打造法治广场 营造“学法、守法、用法”氛围2.png

活动中,庄家湾小学六年级的同学近距离感受法治精神,接受法治文化熏陶,在日常生活中更好地尊法学法守法用法。在庄家湾社区法治小广场做快问快答活动,同学们你挣我抢地回答问题,答对了都有精美的小礼品拿,这样的活动使同学们对法律知识了解更深入、更牢固。

沾益区龙华街道:打造法治广场 营造“学法、守法、用法”氛围3.png

下一步,龙华街道庄家湾社区将不断依托法治小广场,持续做好法治广场的管理维护,积极开展各类普法宣传活动,做到习近平法治思想深入人心。让居民真正感受到“学法、守法、用法”的意义,争做守法好公民。