中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区白水镇中心学校:落实“双减”政策 打造高效课堂

发布时间:2023-12-01 10:58 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:791

自“双减”政策发布以来,沾益区白水镇各学校响应政策要求,立足学校“双减”和“五项管理”的融合,科学细致制定“双减”教学工作方案,减负担但不减教学质量,学校关注教学工作顶层设计,更关注学科组、年级组的配合带动作用,加大落实教研力度,立足大单元教学,优化教学环节,提升教学质量。



        立足课堂、精耕细作,在深入贯彻“双减”政策精神前提下,白水镇各学校更新教学观念,转变教学方式,尝试推行集体备课,倡导优化作业设计,精心备课磨课,以交流探究为主,打造实效课堂。



        研讨互动、减负提质,全体教师在学习讨论中明确“双减”政策减的是学生课业负担,但教学质量不能减,育人目标不能减,在做好“减法”的同时,教师要共同探寻“加法”路径,努力做到减负提质。教师们还共同分享了转变学生学习态度的方法,确定了下一阶段各学科的教学策略。



        素质拓展、活动保障 ,落实“双减”,共育未来,丰富多彩的活动是保障。大课间体育活动,使学生充分认识到加强体育锻炼的重要性,让学生主动走出教室,在大课间健康成长;精美诗文朗诵比赛,孩子们接受的岂止是传统文化的熏陶,集体精神、团队意识、在吟诵中得到了强化与升华;多元化的读物,提高孩子们的阅读习惯与兴趣,学生们从中汲取了精神食粮,书本带来的无限乐趣。手工制作,学生的创新精神及创造能力得到了锻炼,一件件作品彰显出学生的无限创造力。