中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

体检进校园 健康伴我行——白水镇卫生院走进校园开展中小学生健康体检

发布时间:2023-12-01 10:53 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:763

为促进学生健康成长,提高身体素质水平,及时准确掌握学生身体健康发展情况。近日,白水镇卫生院公共卫生科专门抽调部分科室业务骨干,成立健康体检团队,制定体检工作方案,明确任务分工,并提前与白水镇中心学校对接体检事宜,优化体检流程,保证了体检工作的顺利有序开展。

  在各学校及各班主任的积极配合下,学生分批次,分时段,按顺序依次检测,体检现场井然有序,班主任全程陪同学生体检。医务人员严格按照查体操作规范和流程,对每个学生进行了认真细致的检查。本次体检,进行了身高、体重、胸围、肺活量、视力、血压、口腔、内科、外科等项目的检查,全面了解中小学生的身体状况,做到疾病早发现、早治疗,并通过健康教育,促进学生们养成健康的生活方式,提高学生们的自我保健意识。

  通过开展学生健康体检工作,建立健全学生档案,全面了解学生的生长发育状况及健康动态,白水镇卫生院将不断积极配合中心学校和学生家长采取相应的行为干预,定期进校进行疾病预防、心理健康、生长发育等方面的健康促进教育,做到有病治病、无病预防,为学生的身心健康筑起一道坚固的防护墙,确保学生以最佳的身体状态投入到学习和生活中去。

  目前,本次体检工作在白水镇中心学校的支持和各学校的密切配合下,圆满完成了辖区12所小学和初中部共计2830人的学生体检工作。接下来,卫生院将不忘初心,砥砺前行,一如既往关爱青少年健康,狠抓学生体检质量,让同学们在保持健康身体的基础上,好好学习、快乐成长!