中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

白水:小厕所大民生

发布时间:2023-12-01 10:47 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:736

小厕所连着大民生,为有效治理因旱厕带来的环境污染问题,改善农村人居环境,有力推进美丽乡村创建工作。岗路村结合实际情况,整合资源,扎实推进旱厕改造工作。


  为了推进卫生厕所的改建,岗路村党员率先垂范,带动自己的亲朋好友积极响应政策,对于不理解工作的农户党员同志也积极配合村委会入户做思想工作。不仅如此,岗路村委会还制作了旱厕改造告知书,并利用音响、喇叭在辖区内展开覆盖式宣传,向老百姓宣传旱厕改造的优势和意义以及旱厕改造方式,大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的重要作用,激发广大群众的改厕积极性。在前期准备中,村集体式统一采购改厕设备和选择有资质的施工队伍,并组织对施工队伍进行专门培训,规范施工管理,明确施工技术和标准。每个村都配备了质量监督员,确保接下来的施工质量,真正将这项涉及千家万户的民生工作落到实处。通过旱厕改造的顺利推进,将从根本上解决农村厕所造成的环境污染、传染病多发、村容村貌差等问题,改善农村环境面貌和农民生活条件,推进生态文明美丽乡村建设,真正让农村百姓过上更加宜居的新生活。