中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区白水镇:党建引领促规范 标本兼治清广告

发布时间:2023-12-01 10:44 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:743

为进一步夯实基层治理基础,切实提升党建引领基层治理水平,有效提升辖区集镇环境,营造“畅、洁、绿、美、安”的环境氛围。白水镇综合执法队开展“野广告”整治活动。

  坚持辖区管理,加大“野广告”的清理力度。房屋出租、贷款保险……这些小广告的存在不仅破坏了镇容镇貌,其中一些虚假信息也容易导致群众上当受骗。同时,这类广告喷涂治理难度大,极易反复。为落实精细化管理,提升集镇管理水平,白水镇综合执法队多措并举,对集镇内存在的乱喷涂广告、乱张贴小广告、破损横幅等进行整治。

  坚持标本兼治,从源头治理“野广告”。同时,为了防止小广告的再次出现,对张贴小广告的地点进行了标注和监控,以便及时发现并清理新出现的小广告。镇执法队采取全天候不间断巡查、无缝隙监管,变被动查处为主动规范管理。同时采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让“野广告”无机可乘、无处遁形,做到整治力度不放松,确保整治成果不反弹。

  坚持共建共治共享,全民参与集镇治理。加强对集镇文明建设的宣传,提高群众的文明素质。集镇美化行动不仅要从根本上减少小广告的数量,还需要通过宣传广告语、警示标语等方式,号召大家加入维护集镇美好环境,引导群众积极参与小广告治理。群众是小广告治理的重要力量,通过积极参与整治活动,可以有效地降低小广告的数量。