中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

沾益区、富源县联合开展土地确权县级接边、重叠地块核实工作

发布时间:2023-12-01 10:41 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:749

土地确权县级接边、重叠地块核实工作是一项政策性、技术性很强的基础工作,也是土地确权工作中的重要环节,接边成果质量直接关系到辖区的控制范围大小,以及相邻接边单位土地所有权或使用权的合法权益,关系到社会的稳定。

  白水镇隶属于曲靖市沾益区,胜境街道隶属于曲靖市富源县,两地属毗邻乡镇,土地多有接壤。11月22日,在沾益区农业农村局、富源县农业农村局、白水镇农经站、胜境街道农经站及相关村(社)、小组的协助配合下,开展了土地确权县级接边、重叠地块核实工作,此次共核实地块60余块,通过现场核实,进一步明晰了两县土地确权边界,明确了农户土地经营权承包范围,保障了群众的根本利益,促进了两县土地确权工作的顺利进行。