中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

播乐乡:开展“扫黄打非”专项检查 筑牢文化市场环境

发布时间:2023-11-14 15:15 来源:播乐乡 作者: 浏览次数:2222

为进一步加强文化市场监督管理,促进“扫黄打非”常态化,营造健康有序的文化环境。11月9日,播乐乡新时代文明实践所联合乡综合执法队积极开展“扫黄打非”文化市场专项检查。

检查组重点检查辖区内书店、文具店等文化场所是否存在非法出版物、淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害信息和出版物。检查过程中,检查人员还向经营场所负责人积极宣传“扫黄打非”的重要性和危害性,增强“扫黄打非”意识,合法经营、文明经营,严守法律底线,自觉抵制销售非法出版物,杜绝各类非法出版物流入市场,发现涉“黄”涉“非”问题线索,要积极向有关部门举报,共同维护文明环境。本次“扫黄打非”专项检查,未发现违规经营,出售不健康书籍、学习用品等现象。

下一步,播乐乡将加强监督检查力度,持续开展“扫黄打非”专项工作,严厉打击文化市场违法违规经营行为,坚决防范有害信息传播,以实际行动确保文化市场的有序健康发展。