中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月23日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

菱角乡:抓实驻村工作 促进乡村振兴

发布时间:2023-09-07 16:55 来源:菱角乡原创 作者: 浏览次数:3613

为进一步压实驻村工作队驻村职责,切实体现驻村工作队助村实效,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,97日,菱角乡召开驻村工作队员政策业务培训会议,各相关中心(站、所)、各村脱贫攻坚业务员、全体驻村工作队员共50余人参加会议。

会议就农村低保、医疗保险等相关新政策进行了解读和再宣传以及当前脱贫攻坚重点工作任务的安排部署,同时对6月以来新驻村工作队员进行现场提问,了解驻村工作队员对驻村工作的重视程度和对民情、村情、户情、贫情的了解情况,深入开展相关业务培训,扎实推进乡村振兴。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,坚决树立以人民为中心的发展思想,踏踏实实开展驻村工作,严格要求自己,强化个人纪律作风;要加强政策学习,夯实驻村成效,不断深化学习农村低保、医疗保险、小额贴息贷款、雨露计划等新政策、新标准,为后续驻村工作夯实理论基础;要抓实工作落实,强化责任担当,驻村工作队员要协同村组干部抓实脱贫攻坚、党建引领等相关工作,严格压实工作责任,进一步加强对脱贫户及监测对象的了解和帮扶,有效制定帮扶措施促农增收,强化对民情、村情、户情、贫情的了解和掌握,扎实有效开展驻村工作,为菱角乡的发展贡献力量,有效推进乡村振兴。