中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月23日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

德泽乡创卫进行时:绿美在行动

发布时间:2023-09-05 16:49 来源:德泽乡 作者: 浏览次数:3744

德泽乡扎实推进国家卫生乡镇创建工作,紧盯问题短板、聚焦重点区域,坚持工作思路,以创促改、以创促建,全乡上下一步一个脚印,一点一滴变化,绘制出一幅“乡富、民谐、景美”的绿美乡镇新画卷。

草木植成,民之富也。绿美是底色,群众收入增多、生活水平改善是核心,德泽乡紧紧围绕以牛拦江生态安全屏障为目标,统筹山水林田湖草沙系统治理,完善政策机制,优化资源配置,强化质量监管,科学开展“绿美山川”行动。围绕‘增绿·增收’目标推动全乡生态建设、产业培育一体推进协同发展。绿美乡村建设既需要党员干部先行示范,德泽乡持续开展好“绿美山川”植树活动,一是爱心企业激活力,捐资增绿5批次,捐赠树苗树种9000余棵。二是干部职工显担当,对受损山体、退化林地草地等见缝插绿增绿5次。三是乡贤、党员、群众聚合力,对进村山路道旁增绿补绿24次。四是上级单位添动力,联绿增绿4次。通过捐资建绿、认管认养、购买林业碳汇、“互联网+全民义务植树”等多种方式,让全民体会到改善家乡环境需要每一个人的参与。

路边树木长成不易需要细心爱护,把生态文明建设的种子播撒在每一个群众心间,做好新时代绿美家乡建设者,植绿爱绿护绿。在后续工作中,为守护好这方“绿美”、发展好这方“绿美”,德泽乡将结合实际,因地制宜推动“绿美山川”行动走深走实,为德泽高质量发展奠定“亮绿”底色。