中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2023年02月09日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

炎方乡开展春节前夕一线人员慰问活动

发布时间:2023-01-20 11:08 来源:炎方乡人民政府 作者: 浏览次数:1113

1月19日,炎方乡主要领导带领班子成员对春节期间坚守在工作岗位、奋战在森林草原防灭火、社会治安一线的派出所干警、扑火队、执法队和各中心(站所)值班值守人员进行慰问,并送上慰问金,向他们表达新春祝福。

在慰问中,慰问组对他们春节值守安排和工作开展情况进行详细了解,对他们牺牲小我、服务大我,牺牲小家、顾全大局的精神表示肯定,希望他们要保持好、发扬好这种精神。并叮嘱他们,要深化对春节应急值守的认识,强化值班值守工作的紧迫感和责任感,要有安全意识入脑入心、安全责任重于泰山的觉悟,树立“安全第一,预防为主,防患于未然”的思想,守住安全底线,强化防控措施落实,做好春节应急值守工作,时刻不能麻痹大意,决不能有丝毫放松懈怠,切实做好应急值守,严阵以待,严守防控,站好岗,值好勤,做好春节期间安全工作。

随后慰问组到敬老院、各村慰问红色重点人群、困难妇女和残疾人士等特殊群众,为他们送去慰问金及“防疫健康包”等。受慰问的家庭和特殊群体纷纷表示对党委政府的关心表示感谢,感谢他们送来的关怀和温暖,在新春佳节到来之际,困难群众们也向前来慰问的同志传达了自己对他们的祝福。