中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

乡镇动态

沾益白水镇水库信息系统建设让水库更安全

发布时间:2022-08-01 16:35 来源:白水镇人民政府 作者: 浏览次数:1096

当你走近沾益区白水镇大麦地水库,库水清澈透明的景色映入眼帘,如果顺着坝坡走到水边,想与水亲密接触,此时就会听到身后响起警示声:水深危险,请远离水库。

(大麦地水库监测设备)

       这是水库监测仪器发出的声音,这套设施有雨量测量设备、视频摄像头、红外摄像头、喇叭、显示器,是近期白水镇各水库新增的信息化设备。在白水,信息化、智能化系统在水利方面开始了应用。

(小德基水库监测设备)

       据悉,白水镇2022在3件小(一)型水库开始建设水库无线智能监测设施,2023年-2025年完成27件小(二)型水库无线智能监测设施建设。水库降雨、水库蓄水、水库沉降、水库位移和水库实时视频监控都能通过手机查看。水库一旦出现险情,系统会自动报警,水务局迅速派人查看,处理险情;水库有人游泳、钓鱼都能实时监控,提出警告;水面有垃圾也能观测,通过系统提示清理水库垃圾。水库无线智能监测设施大大提升了白水镇水库管理安全性。

通讯员:彭文礼  审核:张博