中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

德泽乡新村村委会正式揭牌成立

发布时间:2019-06-07 14:36 来源: 作者: 浏览次数:14411

    6月6日,德泽乡举行新村村委会成立揭牌仪式,标志着德泽乡从原来的11个村委会增加到12个村委会。乡领导班子成员,德泽、富冲、后山、棠梨树新村5个行政村相关负责人、部分党员群众代表参加仪式。

    仪式上,德泽乡相关负责人和新村党总支负责人分别为新村村总支委员会、新村村民委员会、新村村务监督委员会揭牌。

    据悉,新村村委会辖老鸦洞、水井、小格章及麻蛇水4个村民小组,全村有266户1106人,党员41名,行政区划面积15.29平方公里。因实施牛栏江-滇池补水工程,涉及移民的村(组)群众办事都需要绕行较远距离,党组织的服务功能相对滞后。新村成立后将更加方便群众,更好服务群众,将进一步优化德泽乡各村民委员会辖区范围,充实村(组)干部,有利于村委会联系村民,有利于村民参与管理本村的社会事务,有利于开展本辖区内的精细化便民服务和管理。

    新村林地面积广阔、植被覆盖率高,辖区烤烟面积较大,新村的成立能够有效整合这些优势资源,形成合力,更好更快的发展烤烟、乡村旅游等优势产业。有利于向上争取移民项目资金,优化资源配置,完善村内基础设施,提高群众生产生活水平。

    揭牌仪式前,组织召开了德泽乡新村党总支委员会选举大会,选举产生了新村党总支委员会班子。