中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

花山街道召开2019年“安全生产月”暨“安康杯”启动仪式

发布时间:2019-06-01 10:41 来源: 作者: 浏览次数:13905

  今年6月是第18个全国“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,5月31日,沾益区应急管理局、花山街道、曲煤焦化围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题在花山街道兴源社区召开2019年“安全生产月”暨“安康杯”启动仪式。

  此次启动仪式分为5个仪程,共400余人参与, 首先观看2019年安全生产月主题宣传片《生命红线》以及宣传企业的安全环保理念、员工行为规范,以提高员工的安全防范意识。企业负责人对2019年安全月活动项目做了计划安排,确保安全有序开展。应急管理局要求企业负责人严格落实安全生产主体责任制,并强调完善各项安全管理制度是做好安全生产工作的出发点和着力点,坚持安全发展,制度建设管理,是有效遏制安全生产事故发生的前提。


  启动仪式后,400余人“进行安全警示教育”并在主题布标上签字承诺。通过此次“安全生产月”启动仪式的召开,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,有效维护人民群众生命财产安全。


  通讯员  赵紫莹