中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

花山街道社区卫生服务中心召开2019年食用野生菌中毒防控会议

发布时间:2019-05-31 16:58 来源: 作者: 浏览次数:15718

  5月30日,花山街道社区卫生服务中心召开2019年食用野生菌中毒防控会议。

  会议首先利用多媒体讲解了“食源性中毒的诊治——急性蕈中毒的诊疗”,从概述、云南主要野生食用蕈、云南主要野生毒蕈、毒蕈毒素分类与中毒机制、临床表现、诊断、治疗措施、防治措施八块培训内容进行了讲解。为了达到培训的目的,会议还设置了互动环节,参会人员互相提问、互相解答,让培训内容谙熟于心。最后,会议成立了食用野生菌中毒防控领导小组,对花山街道食用野生菌中毒进行了周密的部署要求,每个卫生服务站利用黑板报或讲座的形式对食用野生菌的注意事项向当地老百姓加强宣传,尽量减少野生菌中毒。

     通讯员   付陈仙