中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

播乐乡全方位高态势开展打击私挖滥采专项巡查工作

发布时间:2019-05-27 11:31 来源: 作者: 浏览次数:7051

524日至26日,播乐乡组织国土所、护矿队、村庄和集镇管理综合行政执法中队组成联合巡察组,对辖区各村委会地质灾害和私挖滥采重点区域进行巡查,对私挖滥采废弃井口的填埋情况和稳固情况进行了检查,针对部分井口存在的沉陷、倒塌现象作出了相应的整改方案并对周边群众进行了地质灾害群防群治和私挖滥采打击、取缔相关法律法规、政策要求进行了大力宣传。

在巡查的同时,巡察组对属地村委会负责人和相关人员进行了巡查情况通报,要求各村加大宣传力度,严格落实汛期地质灾害防治四项制度,同时加强对私挖滥采重点盯防人员进行警示教育,从源头上筑牢私挖滥采防线,为今后的打击私挖滥采工作打下坚实的基础。

今后,播乐乡将进一步巩固整治成果,继续加大对各地质灾害易发区域及私挖滥采易发区域的监管力度,发现一起、打击一起、取缔一起 ,始终保持对私挖滥采行为的零容忍和高压态势。坚决将私挖滥采行为消除在萌芽状态,确保播乐乡矿业秩序健康稳定发展。