中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

【法制】520“追你”,521你终于“表白”

发布时间:2019-05-22 17:08 来源: 作者: 浏览次数:9794

  5月20日,当年轻人沉寂在烂漫的爱情中时,花山派出所联合曲煤焦化大为制焦公司内部人员上演一处“猫抓老鼠”的大片,成功抓获一名盗窃铁管的违法行为人。经过一夜审讯,嫌疑人最终“表白”,供述自己盗窃的违法事实。


  5月20日深夜,李某某路过曲煤焦化大为制焦公司,发现厂区炭黑分厂部分围墙倒塌,围墙下堆放有大量铁管、扣件等金属部件,李某某心生邪念,沿着围墙边窜至厂区内部盗窃闲置的钢管及零部件。原本以为夜黑风高的李某某,不曾想遇到正在巡逻的内部人员,随即一场追捕大戏开演,最终在厂区内保人人员与花山派出所民警的联合围捕下,李某某被绳之于法,人赃俱获。时间来到了5月21日清晨,在办案民警的凌厉攻势下,李某某终于供述了自己见财起意,趁夜色潜入厂内盗窃钢管及零部件的违法事实。最终,李某某因为盗窃,戴上了“铂金手镯”,穿上了“黄马褂”,接受了公安机关给予的行政拘留五日并处五百元罚款的处罚,这个520过的终身难忘。


  小编代表广大的警察蜀黍说一句:地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息,风里雨里节日里我们都在这里等着你。我们没有四季,只有两季,你作案就是旺季,你休息就是淡季。

  通讯员  董晏君